众筹活动正式启动!

经过超过一年的努力,我的第一本书《随心远行,遇见幸运的自己》终于可以进入另一个阶段!

Kickstarter 众筹页

亲自筹备一本书真的很不容易。像我这样一个不容易认输的人,少有地想放弃好多次。

2016年10月尾,朋友许医生给我寄来他的新书《索马里,我的世界之外》。把书看完之后,我下了个决定,就是要在这条坎坷的“出书之路”继续走下去。今年2月,我终于找到了一位有经验的编辑!文章被编过之后,水准提升了,终于“可以出来见人”。

接着,我开始思考各方面的事情:设计、排版、行销、发行等等,也跟出版社谈过,很多出过书的前辈也毫不吝啬地跟我分享他们的经验、想法。决定自己办之后:

  • 我参考了各国不同的众筹平台,分析各自的长短。
  • 要排版时,就安装软件然后通过在线教程学习、尝试。
  • 不懂该众筹多少资金,就找了不同的印刷商要价。
  • 不懂印刷的术语时,就继续上网搜索、学习。
  • 要拍众筹短片时,我怕得要死,因为我是一个连拍照都不会拍姿势的人!

很多跌宕浮沉,但我痛并快乐着!就好像之前长途旅行时在路上那样,诸多不顺、惊喜惊吓不断、太多问题要解决、很多新环境得适应,却令我甘之如饴!

现在来到众筹阶段,其实是最令我七上八下的,因为这是一个“或许成功,或许失败”的项目,没有中间点。这些年来,我又没经营粉丝页,更不必说什么固定的支持者。会否成功,真的不懂。但要是我不尝试,就根本没机会成功,不是吗?所以,就试试吧,人生最重要是无悔!

说了那么多,我想正式宣布:

众筹活动正式在2017年7月1日启动!

欢迎大家到众筹页看看。若这是你有兴趣参与的,请多多支持,并分享给亲朋戚友(可以参考如何设置推介奖励)。

一旦众筹成功,我会继续接下来的工作,希望在11月可以完成。

不管此次众筹成功与否,我都想对那些曾在这条路上给予我鼓励、意见和帮助的家人朋友说:谢谢!

Published by 咏涵

喜欢探索,因此热爱旅行。曾用三年的时间独自遨游五大洲,并把经历结集成两本书。来自马来西亚,曾定居澳洲,目前身在沙特阿拉伯。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: